雷射光電儀器


脈衝光


 由於脈衝光治療後無傷口,可立即上妝,在短期間擁有光采亮麗的肌膚,脈衝光已成為時尚人士追求美麗的新寵。

〈一〉何謂脈衝光:

          傳統雷射強調單一波長,針對各種不同的標的,如黑色素、血管、毛髮,選擇不同的雷射機器,而脈衝光是一段高能量的光波〈波長560~1200nm〉,打入皮膚後,各種組織會吸收不同的光波,達到我們所期望的療效。

 

〈二〉脈衝光是保養型雷射,非治療型雷射

          雷射針對單一皮膚病灶,做精確的治療,較疼痛,通常需輔以麻醉藥,破壞性大,有傷口,需一週傷口才癒合,術後需較長的復原期及需照顧傷口,術後護理會影響治療效果,脈衝光治療,只有微燙的亮光,不需麻醉,屬於保養型雷射,每次治療約20~30分鐘,需多次治療,每三週治療一次,術後無傷口,只有少數病人有輕微紅腫。

 

〈三〉脈衝光可以解決哪些皮膚問題

          隨著年齡老化,皮膚逐漸出現皺紋、粗糙、毛孔粗大、皮膚鬆弛、擴張的微血管及不規則的色素斑,脈衝光可以改善上述問題,撫平歲月痕跡、撫平皺紋、縮小毛孔、去除雀斑和表淺斑,加強皮膚緊實度,改善血管擴張、潮紅等問題。

 

 〈四〉治療注意事項

     〈1〉治療前一個月內,勿過度日曬或接受果酸換膚術。

     〈2〉治療後短期內,色素斑可能加深,會逐漸褪去,無需恐慌。

     〈3〉治療後切記加強保溼防曬,不可進行過度刺激的皮膚保養〈如:A酸、果酸〉。